ホーム > ニュース・イベント > スタッフブログ > バジルは今が旬です!!
 2017年8月23日 スタッフブログ

バジルは今が旬です!!


バジルの旬の時期は7~9月です。

以前、バジルを家庭栽培で育てましたが、

8月ごろのバジルは夏の暑い日差しとたっぷりの水で、

面白いくらいにたくさん収穫して、楽しむことができました。

おおきんなのバジルも今が旬!

バジルは、シソ科のハーブで、シソの仲間。さわやかな香りが特徴です!

この香りの元となっている成分には、リラックス効果も認められており、

カラダにも心にも優しいヘルシー食材です。


また、一度にたくさん使わないときは冷凍保存がおすすめです。

バジルはさっと洗って水気をよくきって、

密閉できる容器になるべく空気を抜いて冷凍します。

使用する際は解凍せずにそのまま使えるので、

ソースや煮物に使うのがおススメですよ♪♪

ぜひ一度お試しください!

バジル.jpg

-------------------------------------------------------------------------------------------
「おおきんな」とは、伊勢地方の方言で「ありがとう」の意味。 
お客様への感謝の気持ちを込めて、旬の野菜たちをお届けします。 
直販所・農産物直売所・地産地消・三重の野菜・ぎゅーとら
 -----------------------------------------------------------------------------------------



<< 前の記事   |   次の記事 >>