ホーム > ニュース・イベント > おすすめレシピ > 【おおきんなレシピ】卵とトマト、レタスの中華炒め
 2017年8月28日 おすすめレシピ

【おおきんなレシピ】卵とトマト、レタスの中華炒め


「トマト」の旬は6月~8月の夏の時期です。

おおきんなの各店の売り場でもトマトがにぎわっています。

トマトは低カロリーでさまざまな栄養成分が豊富な健康野菜。 

その中でも、リコピンやβ-カロテンは生活習慣病予防や老化抑制にも

効果があると言われています。

女性にうれしい美肌効果のビタミンC等も含まれています。


そこで、今回は夏に食べたい一品、トマトのレシピをご紹介します!



【卵とトマト、レタスの中華炒め】

卵とトマト、レタスの中華炒め.jpg

■材料≪3~4人分≫
卵 ... 3個
トマト ... 1個
レタス ... 150g
チンジャオロースの素(市販) ... 1袋(100g)
ごま油 ... 大さじ1


■作り方
(1)トマトはくし形に、レタスは大きめのひと口大に切る。
(2)熱したフライパンにごま油の半量を入れ、溶きほぐした卵を加えて、中火でふんわりと半熟状に炒 めて取り出す。
(3)空いたフライパンに残りのごま油を入れて熱し、トマト、レタスを強火でサッと炒める。レタスが少し しんなりしたらチンジャオロースの素を加えてからめ、2を加えて手早く合わせる。

「卵とトマト、レタスの中華炒め」はこちらをご覧ください!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


★レシピが満載!ぎゅーとら「おいしいレシピ」はこちらから!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



-------------------------------------------------------------------------------------------
「おおきんな」とは、伊勢地方の方言で「ありがとう」の意味。 
お客様への感謝の気持ちを込めて、旬の野菜たちをお届けします。 
直販所・農産物直売所・地産地消・三重の野菜・ぎゅーとら
 ------------------------------------------------------------------------------------------
<< 前の記事   |   次の記事 >>