ホーム > ニュース・イベント > おすすめレシピ > 【おおきんなレシピ】牛肉となすのキーマカレー
 2017年8月31日 おすすめレシピ

【おおきんなレシピ】牛肉となすのキーマカレー


毎日続くこの暑さに、食欲がどうしても落ちてしまうという時、

カレーなら食べたくなる!という方も多いのではないでしょうか?

たくさんのスパイスを使っているカレーは、実は「健康にいい食べ物である」

ということを聞いたことがあります。

夏バテにカレーを食べて元気いっぱい夏を過ごしましょう!


食欲そそるカレーに、旬の野菜ナスを使ったレシピです。



【牛肉となすのキーマカレー】

キーマカレー.jpg

■材料≪2人分≫
ごはん...400g
牛ひき肉...200g
なす...2本
パプリカ(赤・黄)...各1/2個
ミニトマト...6個
【A】しょうが(みじん切り)...1/2片
【A】にんにく(みじん切り)...1片
【B】ママレードジャム...大さじ1/2
【B】プレーンヨーグルト...大さじ2
カレールウ(細かく刻む)...50g
コンソメ(液体)...1と1/2カップ
サラダ油...大さじ1


■作り方
(1)なす、パプリカは小さめの乱切りに、ミニトマトはくし形切りにする。

(2)熱した鍋に油を入れ、Aを順に入れて弱火で1~2分炒め、香りが立ったら牛肉を

加える。火が通ったら1を加えてさらに2分ほど炒める。

(3)2にルウを加えて香りが立つまで炒め、コンソメを加えて煮立たせ、

弱火にして合わせたBを加える。水分を飛ばすように20分ほど煮込む(時間外)。

(4)器にごはんを盛り、3をかける。



「牛肉となすのキーマカレー」はこちらをご覧ください!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


★レシピが満載!ぎゅーとら「おいしいレシピ」はこちらから!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



-------------------------------------------------------------------------------------------
「おおきんな」とは、伊勢地方の方言で「ありがとう」の意味。 
お客様への感謝の気持ちを込めて、旬の野菜たちをお届けします。 
直販所・農産物直売所・地産地消・三重の野菜・ぎゅーとら
 ------------------------------------------------------------------------------------------
<< 前の記事   |   次の記事 >>