ホーム > ニュース・イベント > スタッフブログ > そろそろ新米が登場しますね!
 2017年9月13日 スタッフブログ

そろそろ新米が登場しますね!


おおきんなにもそろそろ新米が届きますよ!!

せっかくなので、おいしいお米の炊き方なるものを調べてみました!

・お米の洗米のポイントは「手早く・やさしく」。

・柔らかい新米は優しくすすぐようなイメージで洗うように、3回ほどの洗米OK!

・水の量は気持ち少な目で。

・洗米後、すぐには炊かず、しっかり水分を吸わせるために30分~120分水に浸けてしばらく置いておきましょう!


しっかりお米に水分を浸水させ、少なめの水で炊いた新米は、

絶妙な食感が味わえるそうです!

今年はこの炊き方を実践して、新米をおいしく味わってみようかと思います!

よかったらぜひお試しあれ~!

この時期にしか味わえない、新米の味をぜひご堪能下さい!!


米.jpg



-------------------------------------------------------------------------------------------
「おおきんな」とは、伊勢地方の方言で「ありがとう」の意味。 
お客様への感謝の気持ちを込めて、旬の野菜たちをお届けします。 
直販所・農産物直売所・地産地消・三重の野菜・ぎゅーとら
 -----------------------------------------------------------------------------------------



<< 前の記事